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Bratwurst Tortillas mit Ananas-Salsa

geschrieben von Johanna am

Herzhaft, sommerlich, scharf

Wenn es dir so geht wie uns und du im Sommer keine Lust auf großes Kochen und die daraus entstehende Hitze hast, dann haben wir genau das richtige Rezept für dich. Unsere herzhaften Bratwurst Tortillas mit fruchtig-frischer Ananas-Salsa lassen sich im Handumdrehen zusammenstellen und benötigen lediglich ein kurzes Anbraten der veganen Bratwurst.

Unser Tipp: Solltest du noch ein paar Bratwürste vom letzten Grillabend übrig haben, eignen sich unsere Tortillas hervorragend als schnelle, leckere Resteverwertung.

Nährreich und lecker

Dank unserer veganen Bratwurst versorgt dich dieses sommerliche Rezept neben frischem Obst und Gemüse zusätzlich mit einer ordentlichen Portion Protein. Und wenn es einmal etwas würziger sein darf, lohnt sich ein Blick auf die verschiedenen Sorten unseres Bratwurst-Sortiments, denn die Klassik ist schon lange nicht mehr die einzige Wurst in unserem Repertoire. Entdecke Knoblauch-, Bärlauch-, Chili-Keesebratwurst und Co. und finde die Variante, die deine Tortillas am besten abrundet.

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Vegane Bratwurst Tacos mit selbstgemachter Ananas-Salsa

4 Portionen (2-3 Tacos pro Person), Zubereitung ca. 30 Minuten + Ziehzeit 2-3 Stunden | Rezept ausdrucken

Zutaten

Für die Tortillas

2 Packungen Keine Bratwurst (3 Bratwürste pro Packung)

8–12 kleine Tortillas (Weizen oder Mais)

Pflanzenöl zum Braten

Creme Vega

Für die Salsa

1 frische Ananas (oder ca. 400 g Ananas aus der Dose, abgetropft)

1 kleine rote Zwiebel

1 kleine rote Paprika

Saft einer Limette

Salz & Pfeffer nach Geschmack

Optional für Schärfe: 1 kleine rote Chili oder Chiliflocken

Optionale Toppings

Frischer Rucola

Avocado

Zubereitung

  1. Die Ananas in kleine Würfel schneiden oder die Ananasstücke aus der Dose gut abtropfen lassen. Zwiebel, Paprika und bei Bedarf Chili ebenfalls fein würfeln und anschließend alles in einer Schüssel vermengen. Limettensaft dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Salsa in den Kühlschrank stellen und im besten Fall für 2-3 Stunden ziehen lassen.
  3. Die vegane Bratwurst in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 bis 7 Minuten rundum goldbraun braten.
  4. Die Tortillas in einer heißen Pfanne kurz von beiden Seiten erwärmen. Alternativ können die Tortillas auch kurz in der Mikrowelle oder im Ofen aufgewärmt werden.
  5. Die Tacos anschließend nach Wunsch zusammenstellen. Die Tortilla ggf. mit etwas veganer Creme bestreichen, anschließend einige Stücke der Bratwurst darauf verteilen und mit der fertigen Ananas-Salsa toppen. Je nach Belieben können die Tacos zusätzlich mit Rucola, Avocado oder Limettensaft abgerundet werden.
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