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Spicy Greek Burger

geschrieben von Johanna am

Es wird scharf und es wird griechisch

Burger sind ein echtes Wohlfühlessen – herzhaft, saftig und vollgepackt mit Aromen. In dieser veganen Variante kombinieren wir einen würzigen, cremigen Greek-Style Aufstrich mit unseren knusprigen veganen Burger-Patties, knackigem Gemüse und geschmolzenem pflanzlichen Käse. Als Genuss für alle, die es deftig und würzig mögen eignet sich dieses Rezept hervorragend für deinen nächsten Grillabend. Der Greek-Style Aufstrich lässt sich ganz einfach vorbereiten und dann heißt es nur noch: Patties auf den Grill, Burger zusammenbauen und genießen!

Welche Beilage zum Burger?

Wenn es an die Wahl der passenden Beilage geht, dann stehen dir einige beliebte Optionen zur Verfügung. Natürlich geht nichts über die klassische Pommes - ob aus Kartoffel oder Süßkartoffel; als Curly Fries oder Gitterpommes. Doch für etwas Abwechslung kombinieren wir den Greek Style Burger am liebsten mit einer ordentlichen Portion Tortilla-Chips für den besonderen Crunch.

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Veganer Burger mit würzigem Greek-Style Aufstrich

2 Stück, Zubereitung ca. 30 Minuten | Rezept ausdrucken

Zutaten

3 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 Prise Pfeffer

1 TL Oregano

½ TL Chiliflocken

1 EL Zitronensaft

2 Burger-Buns

2 Keine Burger-Patties

2 Blätter Blattsalat

2 Tomaten

1 Gurke

1 rote Zwiebel

200 g veganer Feta-Style Käse (z. B. auf Mandel- oder Kokosbasis)

2-4 Scheiben veganer Cheddar (z. B. auf Kokosöl- oder Cashewbasis)

Zubereitung

  1. Den veganen Feta-Style Käse in eine Schüssel geben. Olivenöl, Zitronensaft, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzufügen. Mit einem Mixer oder Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Nach Belieben noch etwas Zitronensaft oder Chiliflocken hinzufügen, um die gewünschte Würze zu erreichen.
  2. Die veganen Patties in einer Pfanne auf mittlerer Hitze mit etwas Pflanzenöl goldbraun anbraten. Unsere Patties benötigen hier etwa 3–5 Minuten pro Seite.
  3. Den Blattsalat waschen und trocknen. Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Die Burger-Buns aufschneiden und nach Wunsch kurz in einer Pfanne oder im Ofen antoasten, um sie knuspriger zu machen.
  4. Beide Hälften der Burger-Buns großzügig mit dem würzigen Greek-Style Aufstrich bestreichen. Die untere Hälfte mit einem Blatt Salat, einer Scheibe Tomate, Gurke und Zwiebel belegen. Das gebratene Patty darauflegen und mit einer Scheibe veganem Cheddar toppen. Die obere Hälfte des Buns daraufsetzen und leicht andrücken.
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