Article Image

Melonen-Feta-Speck-Salat

geschrieben von Johanna am

Frisch und fruchtig im Sommer

Was eignet sich besser für laue Sommerabende als ein saftiger Wassermelonen-Feta-Salat? Richtig, ein Wassermelonen-Feta-Salat mit knusprigem veganen Bacon! Die Zubereitung ist dank weniger Handgriffe schnell und unkompliziert und da dieser fruchtig-frische Salat problemlos vorbereitet und transportiert werden kann, eignet er sich ganz besonders gut als Mitbringsel für Picknick, Grillfest und Co.

Kein Bacon auch in der Grillvariante

In unserem Rezept nutzen wir den klassischen "Kein Bacon", der sich besonders knusprig anbraten lässt und den altbekannten Frühstücksspeck imitiert. Neben dem "Kein Bacon" enthält unser veganes Sortiment aber auch drei verschiedene Grillbacon Sorten, die im Vergleich zur klassischen Variante in etwas dickere Scheiben geschnitten und bereits mariniert wurden. Solltest du deinem Salat also noch das gewisse Etwas hinzufügen wollen, teste dich doch einfach durch unsere veganen Grillbacon Sorten! Neben Paprika- und Kräutermarinate bietet vor allem der BBQ Grillbacon ein typisch-rauchiges Aroma, das die Frische der Wassermelone hervorragend ergänzt.

Article Image Article Image

Veganer Melonen-Feta-Salat mit knusprigem Bacon

2-3 Portionen, Zubereitung ca. 15 Minuten | Rezept ausdrucken

Zutaten

1/2 Wassermelone (alternativ eine Mini-Wassermelone)

1 Packung veganer Feta

2-3 Streifen Kein Bacon

1 kleine rote Zwiebel

1 Handvoll frische Minzblätter

1–2 EL Olivenöl

Saft einer Zitrone

Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. In einer Pfanne etwas Pflanzenöl erhitzen. Den "Kein Bacon" von beiden Seiten knusprig anbraten und anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Wassermelone und den veganen Feta in Würfel schneiden und anschließend in eine große Schüssel geben. Die rote Zwiebel in Streifen schneiden und zusammen mit der frischen Minze in die Schüssel geben.
  3. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Pfeffer und ggf. eine kleine Prise Salz in einer kleinen Schale verrühren.
  4. Das Dressing vorsichtig unter die Melonen-Feta-Mischung heben, um die Würfel nicht zu zerdrücken. Dann den knusprigen "Kein Bacon" je nach Wunsch in Würfel oder Streifen schneiden und unterheben oder als Topping darüber streuen.
  5. Den Salat auf zwei Tellern anrichten und mit frischer Minze garnieren.
Article Image Article Image