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Knuspriger Leberkäse mit Kartoffelsalat

geschrieben von Johanna am

Panierter Leberkäse wie von Oma

In diesem Rezept zeigen wir dir wie du einen absoluten Klassiker der deutschen Küche ganz einfach in vegan nachkochen kannst. Warmer, knusprig-panierter Leberkäse überzeugt hier mit einem simplen aber leckeren Kartoffelsalat und zaubert somit ein warmes Wohlfühlessen, das wir alle aus der Kindheit kennen und lieben. Das Rezept ist in wenigen Handgriffen umgesetzt und kann sofort zum Mittag- oder Abendessen genossen werden.

Teste dich durch die Sorten

In unserem Rezept verwenden wir zwar unseren klassischen veganen Leberkäse, doch wir haben auch einige andere Sorten im Sortiment. Kein Chili-Cheeze Leberkäse und Kein Pizzaleberkäse überzeugen auf ihre Weise mit einem angenehmen Schärfegrad oder herzhaften Pizzagewürzen und verleihen diesem Gericht noch das gewisse Etwas. Teste dich durch und lass uns auf Instagram oder per Mail wissen, welcher pflanzliche Leberkäse dein Favorit für dieses Rezept ist!
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Knuspriger veganer Leberkäse mit Kartoffelsalat

4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten | Rezept ausdrucken

Zutaten

Für den Leberkäse

400 g Kein Leberkäse

100 g Weizen- oder Kichererbsenmehl

120 ml Pflanzenmilch

1 TL Senf

100 g Semmelbrösel (Paniermehl)

½ TL Paprikapulver, edelsüß

Salz & Pfeffer

Pflanzenöl

Für den Kartoffelsalat

1 kg festkochende Kartoffeln

1 Zwiebel

200 ml Gemüsebrühe

3 EL Apfelessig

3 EL Pflanzenöl

1 TL Senf

1 Prise Zucker

Salz & Pfeffer

3 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Kartoffelsalat

  1. Kartoffeln in der Schale in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie gar sind. Abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, Essig, Senf und Zucker zugeben. Kurz aufkochen lassen.
  3. Die heiße Marinade über die warmen Kartoffeln gießen. Vorsichtig vermengen, dann Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben. Den Salat mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.

Veganer Leberkäse

  1. Mehl auf einen Teller geben. In einer Schüssel Pflanzenmilch mit Senf verrühren. Auf einem weiteren Teller Semmelbrösel mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen.
  2. Leberkäsescheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch die Senf-Milch-Mischung ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln panieren. Panade gut andrücken.
  3. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die panierten Scheiben bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 3–4 Minuten goldbraun und knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Leberkäse und Kartoffelsalat auf einem Teller anrichten und warm servieren!
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